Кучер назначил себе двух заместителей

Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер назначил Виталия Погосяна первым заместителем председателя ХОГА, а Руслана Тихонченко — заместителем председателя ХОГА.

Об этом Харків Times узнал из распоряжений № 13-к и № 14-к, которые Алексей Кучер подписал 22 января.

Вновь заместители председателя ХОГА приступят к исполнению своих обязанностей 23 января.

Как сообщал Харків Times, Виталий Погосян до 28 декабря возглавлял Департамент экономики и инвестиций Винницкого городского совета. Он заявил местному изданию, что намерен реализовать полученный в Виннице опыт в новом регионе: «буду внедрять полученные знания о привлечении инвестиций, развитии предпринимательства, дерегуляции, создании индустриальных и технологических парков».

Руслан Тихонченко, согласно его декларации, работал в ООО «Компания «Прайд», где заработал за 2018 год 29,250 тыс. гривен, и по совместительству — заведующим лабораторией в Харьковском государственном университете питания и торговли, где заработал за год 8,113 тыс. гривен. По данным ЦИК, на внеочередных выборах народных депутатов он был уполномоченным лицом политической партии «Слуга народа» в избирательном округе №170. В списке Тихонченко указан как «временно не работающий».

Президент Украины Владимир Зеленский представил административно-хозяйственному активу области нового главу Харьковской областной государственной администрации 6 ноября 2019 года. Им стал народный депутат от партии «Слуга народа», победитель внеочередных парламентских по мажоритарному округу №179 Алексей Кучер.