Кучер назвал своих будущих заместителей

Фото: kharkivoda.gov.ua

Заместителями председателя Харьковской облгосадминистрации должны стать Виталий Погосян, Евгений Грицков и Руслан Тихонченко.

Об этом рассказал журналистам глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер 14 января, сообщает корреспондент ХарківTimes.

«Три заместителя ждут назначения. Насколько я владею информацией, завтра будет заседание Кабинета министров, где они будут утверждаться. И они прошли собеседование в Офисе президента, прошли собеседование Кабинета министров, сейчас только решение Кабмина будет по их утверждению», — сказал Кучер.

Евгений Грицков, согласно информации сайта Харьковского национального университета городского хозяйства имени А.М. Бекетова — проректор этого вуза по научно-педагогической работы и международных связей, кандидат экономических наук, доцент. В 2015 году Грицков был кандидатом в депутаты Харьковского областного совета по списку региональной организации партии «Оппозиционный блок». Согласно декларации за 2019, он владеет жилым домом площадью 136,4 кв. м. в селе Малые Проходы Дергачевского района Харьковской области. Грицков задекларировал в качестве доходов 260,686 тыс. гривен зарплаты в ХНУГХ, 10,939 тыс. гривен зарплаты по совместительству в Межрегиональной академии управления персоналом и 49 тыс. гривен дохода от отчуждения движимого имущества (видимо, продал машину Skoda Superb 2011 выпуска, которую указал в декларации годом ранее). Жена будущего чиновника работает в частном вузе «Киевский медицинский университет».

Руслан Тихонченко, согласно его декларации, работал в ООО «Компания» Прайд «, где заработал за 2018 год 29,250 тыс. гривен, и по совместительству — заведующим лабораторией в Харьковском государственном университете питания и торговли, где раньше был аспирантом — там он заработал за год 8,113 тыс. гривен. Он имеет по 50% в капитале частного предприятия «ХХХ-Плаза» и ООО «Прайд-Энерго», квартиру в Харькове площадью 49,1 кв. м, дом в поселке Высокий Харьковского района площадью 215,5 кв. м и земельный участок там же площадью 674 кв. м. Его жена владеет квартирой в Харькове площадью 87,9 кв. м. Тихонченко принадлежит автомобиль Toyota Land Cruiser 2000 года выпуска и погрузчик фронтальный Zettemeyer ZL 2000 2015 года выпуска. Его жена владеет автомобилем Hyundai I30 2013 года выпуска. Также будущий чиновник имеет 20 биткойнов стоимостью на момент декларирования 77,5 тыс. долларов. По данным ЦИК, на внеочередных выборах народных депутатов он был уполномоченным лицом политической партии «Слуга народа» в избирательном округе №170. В списке Тихонченко указан как «временно не работающий».

Как ранее сообщал ХарківTimes, Виталий Погосян, который до 28 декабря возглавлял Департамент экономики и инвестиций Винницкого городского совета, собирается занять пост первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера.