В Харькове ночью взорвали банкомат (фото, добавлено видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

11 января около 04:00 неизвестные взорвали банкомат, расположенный в отделении банка по проезду Стадионному в Немышлянском районе Харькова.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

«Предварительно установлено, что злоумышленники взорвали банкомат с помощью самодельного устройства. Полицейские провели осмотр места происшествия и изъяли вещественные доказательства», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, деньги злоумышленники забрать не смогли. Во время происшествия никто не пострадал.

По факту подрыва банкомата открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ночь на 9 октября, в 00:45 наряд батальона полиции особого назначения задержал в поселке Буды возможных подрывников банкоматов.

В ночь с 18 и на 19 июля неизвестные взорвали банкоматы на улице Вольтера в Харькове и на улице Шевченко в городе Любтин.

ПриватБанк объявил о гарантированной выплате вознаграждения по 100 000 гривен за любую информацию, которая поможет задержать преступников, которые ночью 19 июля взорвали два банкомата в Харькове и Харьковской области.