Полиция задержала на Харьковщине вероятных подрывников банкоматов (фото)

В ночь на вчера, 9 октября, в 00:45 наряд батальона полиции особого назначения, остановив для проверки в поселке Буды автомобиль Ford Sierra, обнаружил в салоне газовое оборудование со шлангами и проводами, две гранаты со взрывателями, рации и «другие подозрительные вещи».

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

В автомобиле находились трое жителей Харьковского района 29, 36 и 39 лет.

«По предварительной информации, мужчины направлялись в поселок Золочев с целью подрыва банкомата», — говорится в сообщении полиции.

Более того, во время проведения следственных действий была установлена причастность 29-летнего задержанного к подрыву банкомата и краже 148 тысяч гривен в городе Люботин в июле этого года. Мужчина уже предупрежден о подозрении по двум статьям УК: ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Двое старших мужчин пока предупреждены о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Все трое задержаны в порядке ст. 208 КПК.

Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Харьковской области, связанных с повреждениями банкоматов. Расследование продолжается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 6 октября неизвестные повредили банкомат в отделении «Альфа-Банка» на Индустриальном проспекте, 26.

В ночь с 18 и на 19 июля неизвестные взорвали банкоматы на улице Вольтера в Харькове и на улице Шевченко в городе Любтин.

ПриватБанк объявил о гарантированной выплате вознаграждения по 100 000 гривен за любую информацию, которая поможет задержать преступников, которые ночью 19 июля взорвали два банкомата в Харькове и Харьковской области.