В Харькове и Люботине взорвали два банкомата (обновлено, фото, видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

В ночь с 18 и на 19 июля на улице Вольтера в Харькове и на улице Шевченко в городе Любтин неизвестные взорвали банкоматы.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Информация о взрывах банкоматов поступили в Киевский отдел полиции в 3:40 и в 4:20 в полицию города Люботина.

Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители, осматривавшие место происшествия на улице Вальтера в Харькове установили, что внутри сейфового отсека банкомата произошел взрыв неизвестного вещества. Аналогичным образом неизвестные взорвали банкомат, расположенный по улице Шевченко в Люботине. Сумма похищенных денежных средств устанавливается.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Решается вопрос о квалификации событий по Уголовному кодексу Украины.

Следователями Киевского отдела полиции по факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Работники Люботинського отделения полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Все обстоятельства устанавливаются.

Видео:

Как сообщал Харків Times, ночью 25 июня на Алексеевке неизвестные подорвали банкомат ПриватБанка и забрали деньги. С начала года с учетом взрыва на проспекте Победы это уже шестой случай подрыва банкомата на Харьковщине.