Появилось видео освобождения заложницы и ранения полицейского (видео)

Полиция обнародовала оперативное видео с освобождением взятой в заложницы молодой женщины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

На этих кадрах отпускают заложницу, полицейский остается и продолжает общаться с правонарушителем. Тот эмоционально размахивает ножом, а затем вынимает сигарету. Капитан полиции помогает ему прикурить, а потом пытается выбить у него из рук нож, возникает потасовка.

Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко, злоумышленник нанес полицейскому удар в лицо.

«Работник полиции обезвредил преступника ценой своего здоровья, был госпитализирован. Проведена операция, не простоя. Сейчас находится в реанимации. Его жизни ничего не угрожает», — сказал Сокуренко.

Также, по его словам, за проявленное мужество начальника уголовного розыска Немышлянского отдела полиции представят к награде.

«Руководство Национальной полиции, Министерства внутренних дел приняло решение поощрить его огнестрельным наградным оружием от имени руководства МВД и подать представление на награждение государственной наградой», — сказал Сокуренко.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове ранили полицейского, который обменял себя на заложницу.

Утром 24 декабря, в Немышлянском районе Харькова неизвестный мужчина с ножом захватил в заложницы женщину. Прохожие вызвали полицию. Начальник уголовного розыска районного отдела полиции решил не ждать прибытия спецназовцев и предложил себя в качестве обмена на заложницу. Женщина была освобождена, полицейский пытался выбить нож из рук преступника и получил ранения. Преступника задержали.

Позже стали известны подробности, задержанным оказался 37-летний житель Харькова, не судим, ранее привлекался к административной ответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах. Захватив заложницу, он планировал наказать обидчика своей знакомой.