Ранение полицейского, который освободил заложницу — стали известны подробности (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские полицейские установили личность правонарушителя и мотивы его преступления, почему он захватил заложницу, а затем ранил капитана полиции.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Напомним, сегодня, 24 декабря, в Харькове при попытке разоружения злоумышленника сотрудник уголовного розыска получил ножевые ранения. Полицейский обменял себя на заложницу, которую захватил человек с ножом. Сейчас правонарушитель задержан полицией и дает показания следователям.

В настоящее время установлено, что задержанным является 37-летний житель Харькова, не судим, ранее привлекался к административной ответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах.

Накануне происшествия мужчина употреблял алкоголь вместе со своей знакомой. Женщина пожаловалась ему на своего мужа, который сейчас находится в больнице. Она рассказала, что тот ее постоянно унижает и затевает ссоры. Товарищ пообещал проучить обидчика. Утром он напал на случайную прохожую и решил обменять ее на мужа знакомой, чтобы с ним «разобраться».

Сведения о совершении уголовных правонарушений внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 147 (захват заложника), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование которого поручено специализированному отделу следственного управления.

Проводятся следственные действия со свидетелями, готовится сообщение о подозрении злоумышленнику и ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения.

Раненому капитану полиции оказана необходимая медицинская помощь, после хирургического вмешательства он находится в реанимационном отделении.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове ранили полицейского, который обменял себя на заложницу. Мужчина с ножом напал на женщину у оврага, приставил к ее горлу нож и заявил, что она его заложница.