Суд арестовал стрелявшего в метро полицейского

Фото: UA:Харків

Московский суд Харькова сегодня, 14 ноября, избрал меру пресечения для 22-летнего капрала полиции метрополитена Андрея Кобцева, который в ночь на 12 ноября открыл стрельбу на станции метро «Научная». Он арестован на 60 суток без права внесения залога.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения телеканала UA: Харків.

Защитница подозреваемого Людмила Дробчак заявила суду, что у ее подзащитного имеются «нарушения психики», он принимает успокоительные препараты. Дробчак просила суд не лишать Кобцева свободы, поскольку это «может негативно повлиять на его психическое здоровье», а применить круглосуточный домашний арест. Однако суд поддержал точку зрения прокурора и взял подозреваемого под стражу.

В последнее время выяснилось, что Андрей Кобцев имеет награду «За безупречную службу». Именно он вечером 19 августа в вестибюле станции метро «Им. Масельского» задержал рецидивиста с ножом, напавшего на двух женщин, и при этом был ранен.

Как ранее сообщал ХарківTimes, следователи теруправления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в Полтаве, совместно с прокуратурой Харьковской области 12 ноября объявили о подозрении стрелявшему ночью на станции метро «Научная» сотруднику полиции метрополитена.

При обыске у стрелявшего на станции метро «Научная» капрала полиции метрополитена нашли психотропные вещества.

В ночь на 12 ноября, 22-летний капрал полиции метрополитена открыл стрельбу на станции метро «Научная».

Он был разоружен бойцами подразделения ТОР и утверждал, что не поверил в реальность других сотрудников полиции.