В метрополитене злоумышленник напал с ножом на полицейского (дополнено, видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

В вестибюле станции метрополитена «Имени Масельского» вечером 19 августа полицейский задержал злоумышленника с ножом.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Около 19:30 две девушки подошли к работнице метрополитена и сообщили, что к ним цепляется неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Женщина вызвала сотрудника полиции, который сразу прибыл на место. В то же время к ним подошел и правонарушитель. Пока полицейский выяснял подробности со свидетелями инцидента, 52-летний мужчина неожиданно достал нож и ударил им милиционера в область грудной клетки. Несмотря на получение ранения, сержант полиции задержал нападавшего.

Работник полиции был доставлен в больницу, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Вещественное доказательство изъято.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Правонарушителю грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

По словам одной из женщин, переживших нападение задержанного, мужчина с ножом набросился на них с коллегой в переходе метро на станции «Имени Масельского» около 19:15 вчера, 19 августа.

«Какой-то мужчина, лет 50-ти, у него в руках был нож и еще какой-то предмет, мы не рассмотрели. Он с криками «Я тебя убью! Зарежу!» сопровождал нас прямо в метро», — рассказывает взволнованная женщина.

Она выразила благодарность сержанту полиции отделения метрополитена Андрею Кобцеву за помощь.

Как рассказал вр.и.о. начальника следственного отделения отдела полиции в метрополитене Виталий Колмык, в настоящее время раненый сержант находится в больнице, его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Полицейские установили, что нападавший — ранее судимый харьковчанин 1967 года рождения.

Как ранее сообщал ХарківTimes, назначенный в начале августа начальник полиции метрополитена Виталий Братеньков ранее не прошел переаттестацию в Днепре.