Ночью в пустом метро полицейский открыл стрельбу

Фото: Харківський Метрополітен / Facеbook

В ночь на сегодня, 12 ноября, 22-летний капрал полиции метрополитена открыл стрельбу на станции метро «Научная».

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

«В результате стрельбы никто не пострадал. На момент инцидента станция метро «Научная» не работала и была пуста», — заверяют правоохранители.

На место происшествия выезжали руководство областного главка и отдела полиции в метрополитене, инспекция по личному составу, представители Управления внутренней безопасности, следственно-оперативная группа и психологи.

Бойцы Спецподразделения патрульной полиции ТОР разоружили стрелка и задержали его.

В настоящее время правоохранители «выясняют все обстоятельства инцидента».

«Назначено служебное расследование для привлечения виновных лиц к ответственности», — говорится в сообщении отдела коммуникации.

Об инциденте поставлено в известность территориальное управление Государственного бюро расследований (ГБР) в Полтаве.

В пресс-службе метрополитена в 05:30 сообщили о закрытии станции метро «Научная» для обслуживания пассажиров «по требованию полиции». По сведениям пресс-службы, открыта станция была в 07:05.

Как ранее сообщал ХарківTimes, вечером 5 ноября у спортивного клуба на ул. Валентиновской, возле станции метро «Студенческая» 36-летний гражданин Азербайджана открыл стрельбу и ранил своего 30-летнего соотечественника.

Ночью 9 ноября 23-летний сотрудник отдела полиции в метрополитене с товарищем избил и ограбил прохожего на ул. Академика Барабашова.

Читайте также: