У полицейского стрелка из метро нашли наркотики — Госбюро расследований

Скриншот видео

При обыске у стрелявшего прошлой ночью на станции метро «Научная» капрала полиции метрополитена нашли психотропные вещества.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-секретаря территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) Александра Билки на его странице в Facebook.

По его словам, капрал, находившийся в суточном наряде, около 02:00, якобы, заметил на станции посторонних и сообщил об этом в дежурную часть Главного управления Нацполиции области.

Прибывшие на место бойцы спецподразделения патрульной полиции ТОР обнаружили, что полицейский заперся в одной из комнат. Когда же он вышел из помещения, то «произвел несколько выстрелов из табельного огнестрельного оружия в сторону спецназначенцев». Бойцы разоружили и задержали его.

«Во время личного обыска после задержания у полицейского изъяли вещество, похожее на психотропное средство. Посторонних лиц на станции не выявили», — написал Билка.

Следователи ГБР открыли уголовное производство по ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Решается вопрос объявления о подозрении.

«Организовано проведение экспертного осмотра задержанного для определения состояния его возможного алкогольного либо наркотического опьянения», — подчеркнул пресс-секретарь ГБР.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ночь на сегодня, 12 ноября, 22-летний капрал полиции метрополитена открыл стрельбу на станции метро «Научная». Он был разоружен бойцами подразделения ТОР и утверждал, что не поверил в реальность других сотрудников полиции. Коллеги обвиняли его в употреблении наркотиков.

Читайте также: