На парковке по улице Героев труда сгорел автомобиль адвоката (фото, видео)

Фото: Anna Gofeld / Facеbook

На парковке по улице Героев труда 30 сентября около 3:20 сгоре автомобиль Volkswagen.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

На место пожара выезжала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, руководство и следственно-оперативная группа отдела полиции.

«Правоохранители установили, что на муниципальной парковке произошло возгорание автомобиля Volkswagen, в результате чего были повреждены припаркованные рядом автомобили Kia и Mazda. Работники полиции провели осмотр места происшествия и собрали вещественные доказательства», — говорится в сообщении.

Данный факт внесен в Единый учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Решается вопрос о квалификации происшествия.

Пресс-служба Главного управления ГСЧС в Харьковской области сообщила, что информация о возгорании легковушек на парковке у дома № 8 на ул. Героев труда поступила на номер «101» в 3:12.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению и опросу свидетелей и очевидцев событий, назначен ряд экспертиз. Причины возгорания и сумма материального ущерба устанавливаются.

К месту пожара выехали два отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах в составе 10 спасателей. На момент их прибытия огнем были охвачены два автомобиля. Volkswagen Passat, 2006 года выпуска, горел полностью на площади 10 кв. м, также горел моторный отсек и частично салон на площади 5 кв. м в автомобиле Kia Stonic, 2018 выпуска. Под действием открытого пламени в расположенном рядом авто Mazda CX5 оплавился бампер.

Спасатели подали на тушение огня пожарный ствол с раствором пенообразователя и в 3:22 локализовали пожар, а в 4:08 ликвидировали его. Другие машины на парковке не пострадали.

Адвокат Анна Гофельд, которой принадлежит сожженный автомобиль, сообщила на своей странице в Facebook, что машину сожгли, бросив горящую смесь на лобовое стекло.

 

Как ранее сообщал ХарківTimes, 27 сентября, в 5:00 в дежурную часть Главного управления ГосЧС области поступил вызов на пожар по адресу Рогатинский проезд, 4. Во дворе частного дома на трех хозяев горели стоящие рядом автомобили.

В ночь с 19 на 20 июня в Харькове горели четыре автомобиля в Шевченковском, Московском и Киевском районах. Все случаи поджогов расследует полиция.