Ночные пожары в автомобилях — в течение суток в Харькове горели четыре легковушки (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Ночью 19 и 20 июня в Харькове горели четыре автомобиля. События произошли в Шевченковском, Московском и Киевском районах.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе Нацполиции области.

19 июня в 2:19 в полицию обратился 36-летний житель Харькова. Он сообщил, что возле дома № 66-Б на проспекте Победы произошло возгорание его автомобиля ВАЗ. По адресу выезжала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Предварительно установлено, что неизвестные разбили стекло задней двери автомобиля и бросили в салон зажигательное вещество.

Пожар был ликвидирован, огнем поврежден салон транспортного средства. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

20 июня в 3:14 на улице Гвардейцев Широнинцев произошло возгорание авто Mazda 34-летнего мужчины, с последующим возгоранием авто Mitsubishi, который стоял рядом. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Московского отдела полиции. Информация внесена в Журнал единого учета. Решается вопрос о квалификации события.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Также 20 июня Киевский отдел полиции от прохожего поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Гоголя. Полицейские установили, что владельцем автомобиля является 30-летний мужчина. Он пояснил, что вечером приехал к товарищу в гости и оставил автомобиль по указанному адресу. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Возгорание началось с левой передней части возле колеса. В результате возгорания выгорел моторный отсек. Данный факт внесен в Единый учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции.

По информации Telegramm-канала Харьков Live, на улице Гоголя сгорела новая Audi, которая принадлежит иностранцу, гражданину одной из арабских стран. В паблике сообщили, что арабы часто приезжают к своим соотечественникам, которые снимают квартиру в одном из домов по улице Гоголя. Между иностранцами часто возникают споры и драки. Этой ночью дошло до того, что одному из них подожгли машину, сообщается в соцсети.

Как сообщал Харків Times, 12 мая в полицию обратилась харьковчанка с сообщением о том, что возле дома по Жасминовому бульвару произошло возгорание автомобиля марки Chery Amulet, который принадлежит ее мужу. Правоохранители подозревают, что автомобиль подожгли умышленно. Открыто уголовное производство