Прокуратура снова подозревает начальницу почтового отделения в краже

Дергачевская местная прокуратура направила в Краснокутский районный суд области обвинительный акт в отношении 41-летней начальницы одного из сельских почтовых отделений, подозреваемой в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК).

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Как рассказал замруководителя местной прокуратуры Юрий Ковалев, установлено, что женщина «систематически брала для собственных нужд деньги из кассы». Всего с июля по сентябрь прошлого года она присвоила более 23 тысяч гривен.

«При этом кассовые отчеты начальница почтового отделения формировала таким образом, будто деньги не пропадали», — уточнил Ковалев.

Недостачу выявили во время инвентаризации. К настоящему времени «под страхом уголовной ответственности» женщина уже компенсировала часть присвоенных денег.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в марте Московский районный суд Харькова признал бывшую начальницу одного из отделений почтовой связи Харьковской дирекции ПАО «Укрпочта» виновной в присвоении более 150 тысяч гривен.

В мае почтальон из г. Первомайский задержана по подозрению в присвоении денег, которые харьковчанин получал как опекун своей несовершеннолетней сестры.