В Харькове осудили бывшую начальницу отделения «Укрпочты» за недостачу 150 тысяч гривен

Фото: Фокус

Московский районный суд. Харькова признал виновной бывшую начальницу одного из отделений почтовой связи Харьковской дирекции ПАО «Укрпочта» в злоупотреблении служебным положением (ч. 1 ст. 364 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области со ссылкой на руководителя Харьковской местной прокуратуры № 4 Владимира Куприянова. Он напомнил, что экс-начальница почтового отделения, пользуясь служебным положением, с марта по август 2018 присвоила более 150 тыс. грн. Недостачу обнаружили во время очередной инвентаризации.

«В ходе досудебного следствия женщина полностью возместила причиненный ущерб и признала вину, на основании чего было заключено соглашение о признании виновности и прокурора», — рассказал Куприянов.

По его словам, суд утвердил соглашение о признании виновности.

41-летней женщине назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год с лишением права в течение года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями. Кроме того, она должна заплатить штраф в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как ранее сообщал Харків Times, заведующую одной аптек по Харькова будут судить за то, что в течение года провела «мимо кассы» более 620 000 гривен.