В Харькове получил шесть лет «закладчик», задержанный полтора года назад (фото)

Октябрьский районный суд Харькова признал 30-летнего харьковчанина виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков и психотропных веществ в крупных размерах с целью их сбыта (ч. 2 ст. 307 УК) и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры № 2 Владислав Грюк, преступника задержали еще в мае 2018 года и вовсе не за наркотики, а за распитие спиртных напитков в общественном месте — на одной из улиц Новобаварского района города.

В ходе общения патрульных с задержанным выяснилось, что «это не единственное правонарушение мужчины».

«При себе он имел 25 пакетиков с наркотиками — 10 с канабисом и 15 с амфетамином. Запрещенное он спрятал в носок и запихнул его в нижнее белье», — рассказал Грюк.

Кроме того, в телефоне задержанного правоохранители обнаружили фотографии с местами тайников и координатами «закладок».

На суде мужчина свою вину признал лишь частично, утверждая, что наркотики он нашел и хранил для собственного употребления, не собираясь их продавать. Что же касалось фотографий, по утверждению преступника, он делал их, когда «стажировался на вакансию курьера», на которую его «не взяли».

Как ранее сообщал ХарківTimes, Фрунзенский районный суд. Харькова рассмотрит обвинительный акт в отношении организатора и членов незаконного «бизнеса» — интернет-магазина, торговавшего наркотиками и психотропными веществами через «закладки» на территории города.