«Слугу народа» Куницкого вычеркнули из комитета Рады по правоохранительной деятельности

Скриншот: Александр Куницкий / Facеbook

Блогера Александра Куницкого (Zpsanek), избранного народным депутатом от партии «Слуга народа» в 169 округе (Киевский район Харькова), исключили из комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, где он намеревался работать.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Куницкого в Facebook.

Куницкий сообщил 27 августа, что он узнал об исключении из комитета и переводе в другой, только придя на первое «полуформальное» заседание комитета.

«По предварительной информации, в данном комитете я должен был занимать должность заместителя главы комитета. Сегодня же, прибыв на заседание, от главы комитета, Дениса Монастырского (также избран от партии «Слуга народа» — ХарківTimes), я с удивлением узнал, что «кто-то» решил перевести меня в другой комитет. Без объяснения причин и согласования со мной!», — отметил народный депутат.

В видеокомментарии, записанном под закрытой дверью комитета по правоохранительной деятельности, Куницкий сообщил, что его перевели в комитет транспорта и нфраструктуры.

«Я все-таки надеялся на то, что благодаря вашему выбору и вашему отношению ко мне я буду влиять на процессы реформирования конкретно полиции. Сейчас же в комитете ситуация такая, что из комитета меня исключили, даже не пообщавшись со мной, без всяких согласований — просто перевели в другой комитет. Пытался я узнать у своих коллег: как же так произошло, почему, кто принял решение — все просто отводят глаза и делают вид, что не понимают, что происходит», — сказал Куницкий.

«Жду ответа от своих однопартийцев, от людей, которые принимали решение по переводу меня в другой комитет, как так произошло, и почему партия не считает целесообразным хотя бы уведомлять своих депутатов, которые работают на благо людей и совместно с идеологией партии, что их куда-то переводят или откуда-то исключают», — заявил Куницкий.

Он также отметил, что комитет по вопросам транспорта, в который его перевели, возглавляет Владислав Криклий. «Я думаю, все прекрасно знают и помнят, кто такой господин Криклий и то, какое ведомство он до этого возглавлял (с ноября 2015 года Криклий был начальником Главного сервисного центра МВД Украины — ХарківTimes). С трудом я понимаю, как я буду взаимодействовать с ним в случае моего перевода в транспортный комитет, учитывая предыдущую работу его и учитывая те моменты, которые я освещал и те мометы, которые касались его лично», — сказал он (по сообщениям СМИ, подготовительная группа по организации первого заседания Верховной Рады утвердила руководителем комитета Владимира Крейденко — ХарківTimes).

Как ранее сообщал ХарківTimes, 30 июня на заседании Центральной избирательной комиссии заявили о том, что получили документы, подтверждающие пересечение государственной границы Украины Александром Куницким по иностранному паспорту.

В сети даже появились фотографии Куницкого в военной форме ЦАХАЛ (армия обороны Израиля). Их опубликовали сразу два нардепа — Андрей Денисенко и Игорь Мосийчук. Кроме этого, в YouTube в 2014 году было размещено видео, в котором пользователь Сети общается с Александром Куницким. Блогер и говорит о том, что находится в Израиле и готовится принять присягу в ЦАХАЛ.

Куницкий 6 июля подтвердил на встрече с избирателями в Харькове, что с 12 лет является гражданином Израиля.

Центральная избирательная комиссия 11 июля отменила регистрацию кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александра Куницкого. Но Куницкий восстановился через суд, указав, что все время находился в стране по израильскому паспорту.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Куницкий не может стать народным депутатом Украины, если он до сих пор является гражданином двух стран.