Кандидат в депутаты Куницкий подтвердил, что имеет двойное гражданство (видео)

Фото: kh.suspilne.media

Блогер Александр Куницкий, который баллотируется от партии «Слуга народа» по округу №169 в Харькове, сегодня, 6 июля, подтвердил на встрече с избирателями в Харькове, что с 12 лет является гражданином Израиля.

Об Об этом ХарківTimes узнал из публикации UA: Харків.

«Я эмигрировал со своим отцом в 12 лет в Израиль. В 2002 году поступил на службу в армию Израиля. Чим я очень горжусь. В 2005 году, после армии, я вернулся в Украину. С тех пор я проживаю на Украине», — сказал Куницкий.

Кандидат добавил, что обратился в посольство Израиля с заявлением об отказе от гражданства.

«С момента подачи моего заявления в ЦИК, я написал заявление в Генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства», — добавил Куницкий.

Во время встречи кандидат прокомментировал и то, что его внесли в базу сайта «Миротворец».

«Добавить меня на сайт «Миротворец» — это лучший пиар для меня и самый яркий конец для этого сайта. Потому что если я — сепаратист со своей деятельностью, тогда каждый может завтра там оказаться», — сказал Куницкий.

Как ранее сообщал ХарківTimes, вокалистка группы КАZKA харьковчанка Александра Зарицкая обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации с гражданством иностранного государства кандидата в депутаты от «Слуги народа» Александра Куницкого. Также призывает к этому президента известный общественный деятель из Харькова Ирина Багалий.

Видеоблогер Александр Куницкий баллотируется в народные депутаты по 169 мажоритарному округу Харькова от партии «Слуга народа». 30 июня на заседании Центральной избирательной комиссии заявили о том, что получили документы, подтверждающие пересечение государственной границы Украины Александром Куницким по иностранному паспорту.

В сети даже появились фотографии Куницкого в военной форме ЦАХАЛ (армия обороны Израиля). Их опубликовали сразу два нардепа — Андрей Денисенко и Игорь Мосийчук. Кроме этого, в YouTube в 2014 году было размещено видео, в котором пользователь Сети общается с Александром Куницким. Блогер и говорит о том, что находится в Израиле и готовится принять присягу в ЦАХАЛ.