На Харьковщине двое односельчан похитили и пытали третьего, вынуждая сознаться в краже велосипеда

Иллюстративное фото

Двое жителей Балаклейского района области, заподозрив односельчанина в краже велосипеда, выкрали его, вывезли в лес, привязали к дереву и избивали, принуждая сознаться.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Как рассказал первый замруководителя Лозовской местной прокуратуры Эдуард Миргородский, 25 августа в одном из сел Балаклейского района двое местных жителей, 41 и 50 лет, заподозрили 56-летнего односельчанина в краже велосипеда.

«Они встретили мужчину, которого считали вором, возле магазина и требовали, чтобы тот сознался в совершенном. Однако он отрицал свою причастность к преступлению», — рассказал Миргородский.

Тогда мужчины прямо тут же, на глазах у свидетелей избили жертву, после чего заманили его в автомобиль одного из них и вывезли в лес. Там потерпевшего привязали веревкой к дереву и «били беспомощного человека палкой по разным частям тела», требуя сознаться в краже. При этом они постоянно угрожали жертве, что «закопают в лесу». Продолжались издевательства около двух часов, после чего отвезли избитого к месту его работы.

Медики констатировали у пострадавшего «многочисленные гематомы и ушибы грудной клетки».

В тот же день подозреваемых задержали. Им предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и пытках (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127 УК). Суд избрал для подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей. Если их вина будет доказана в суде, мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сотрудники МВД 28 августа задержали более 30 человек, которые избили съемочную группу телеканала «112 Украина» в Харьковской области.