Минрегион предложил оставить в Харьковской области четыре района

Фото: Денис Марков, wikipedia.org

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ предложило новую схему разделения Харьковской области — предполагается, что в ней будет четыре объединенных района вместо нынешних 27.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, который опубликовал на своей странице в Facebook карту предлагаемого административно-территориального деления области.

Согласно этому проекту, центрами новых районов станут Харьков, Купянск, Изюм и Первомайский.

В Харьковский район войдут Харьковский, Дергачевский, Краснокутский, Богодуховский, Золочевский, Коломакский, Валковский, Нововодолажский, Змиевской, Чугуевский, Волчанский и Печенежский районы. Его население составит 2097,1 тысяч человек, из которых 1439,1 тысяч проживают в Харькове.

В Купянский район войдут нынешние Купянский, Шевченковский, Великобурлукский и Двуречанский районы. Его население составит составит 139,4 тысячи человек.

В Изюмский район войдут Изюмский, Барвенковский, Балаклейский и Боровской районы. Его население составит 184,7 тысячи человек.

В Первомайский район войдут Первомайский, Лозовской, Близнюковский, Сахновщинский, Зачепиловский, Кегичевский и Красноградский районы. Его население составит 257,4 тысячи человек.

Как ранее сообщал ХарківTimes, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов заявил, что предложенная министерством регионального развития Украины новая модель административно-территориального устройства страны, предусматривающая деление Харьковской области на четыре района, проигнорировала точку зрения рабочей группы Харьковской области.