Активисты ХАЦ обратятся в Верховный суд по поводу тарифов на проезд в метро

Фото: ХРК/Facebook

«Харьковский антикоррупционный центр» проиграл апелляционную жалобу по закрытию производства по делу о повышении тарифа на проезд в Харьковском метрополитене.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Харьковской Реформаторской коалиции в Facebook.

Как сообщается, 6 августа в 14.00 во Втором апелляционном административном суде Харькова состоялось заседание, в ходе которого рассматривалась апелляционная жалоба «Харьковского антикоррупционного центра» по поводу решения суда первой инстанции о прекращении производства по делу о повышении тарифа на проезд в Харьковском метрополитене.

Представитель «ХАЦ» Дмитрий Антоненко, который ранее не участвовал в рассмотрении апелляции, заявил, что решение исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене от 6 февраля 2019 г. является недействительным в связи с принятием нового и не может быть основанием для прекращения производства. Также он обратился в суд с просьбой признать это решение незаконным и удовлетворить апелляционную жалобу «Харьковского антикоррупционного центра» в полном объеме.

Фото: ХРК/Facebook

Представитель исполнительного комитета Харьковского городского совета Константин Прокофьев в свою очередь заявил, что не считает данное решение недействительным.

После совещания суд вынес решение об отклонении апелляционной жалобы «Харьковского антикоррупционного центра». Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в течение 30 дней.

Представитель «ХАЦ» Евгений Лисичкин заявил, что активисты намерены обратиться в Верховный суд Украины.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступили в силу с 7 февраля.

Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).

3 июня Харьковский окружной административный суд удовлетворил ходатайство Харьковского горсовета и закрыл производство по делу об обжаловании тарифов на проезд в городском электротранспорте.