Суд возобновил подозрение Мусееву в государственной измене

Фото: UA: Харків

Апелляционный суд Харькова возобновил подозрение Максиму Мусееву.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения UA: Харків.

Сегодня, 5, августа, Апелляционный суд области удовлетворил жалобу прокуратуры на решение Киевского райсуда Харькова об отмене подозрения в государственной измене бывшему главе Холодногорского района Максиму Мусееву.

Во время заседания адвокат подозреваемого Юрий Вишневецкий ходатайствовал об отводе судьям и дополнительное исследование материалов дела. Их суд отклонил. Решение Киевского райсуда об отмене подозрения Мусееву адвокат просил оставить без изменений.

«В уголовном производстве подозрение не обосновалось на отдельных фактах и ​​сведениях, что объективно связывало Мусеева с совершением уголовного преступления по статье 111 Уголовного кодекса Украины. У прокурора, который составил сообщение о подозрении Мусееву, не было доказательств, указывающих на причастность последнего к совершению указанного уголовного преступления», — говорит защитник Мусеева.

По словам прокурора по делу Вадима Белоусова, сторона защиты затягивает апелляционное рассмотрение. Он просил суд аннулировать решение Киевского райсуда Харькова об отмене подозрения Максиму Мусееву.

«Отмена в связи с существенным нарушением требований уголовно-процессуального закона в соответствии с выводами следственного судьи», — добавил прокурор.

Напомним, Максима Мусеева, бывшего главу администрации Холодногорского района и депутата горсовета подозревают в государственной измене. Подозрение ему объявили в октябре 2018-го. По версии обвинения, 4 года назад в Крыму Мусеева завербовала Федеральная Служба Безопасности России. Сам Мусеев на заседаниях суда отсутствует и, по данным СБУ, скрывается от следствия за рубежом. В конце июня Киевский райсуд отменил подозрение Мусееву. Это решение и обжаловала прокуратура.

Как ранее сообщал ХарківTimes, суд снял с Мусеева подозрение в госизмене. 21 мая 2019 судья Киевского районного суда Светлана Колесник отменила подозрение экс-главе администрации Холодногорского района Максиму Мусееву. Прокуратура области подала апелляцию на данное решение.