На Богодуховщине задержали «черных лесорубов» с партией четырехметровых сосен (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

29 июля сотрудники полиции Богодуховского района за незаконную вырубку леса задержали двух мужчин 27 и 47 лет.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

В районную полицию сообщили, что работники государственного предприятия загрузили в автомобиль «МАЗ» с манипулятором бревна сосны в количестве 155 штук длиной около четырех метров каждая, диаметром от 17 см до 39 см.

На месте происшествия полицейские обнаружили двух мужчин 27 и 47 лет. Разрешения на проведение вырубки леса они не имели.

Фото: hk.npu.gov.ua

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией ч. 1 ст. 246 (незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Фото: hk.npu.gov.ua

Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ночь на 26 июля правоохранители задержали шесть грузовиков, перевозивших более 75 кубических метров высококачественной древесины дуба. Машины были остановлены на территориях Золочевского, Красноградского и Чугуевского районов.

26 июля Золочевский районный суд отказал в наложении ареста на транспортные средства и спиленную древесину.

28 июля полиция сообщила об обнаружении в течение двух суток фактов незаконной порубки леса в Нововодолажском, Харьковском и Богодуховском районах.