Районный суд отказал в аресте грузовиков и древесины

Фото: Пресцентр СБ України

В Золочеве Харьковской области районный суд отказал в наложении ареста на изъятое имущество лесного хозяйства.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Во исполнение распоряжения президента Украины о противодействии уголовным правонарушением, связанным с незаконной вырубкой лесных насаждений на территории Харьковской области, 25 и 26 июля силовики региона провели масштабное отработки государственных лесничеств.

В результате принятых мер правоохранители задержали в Золочевском, Чугуевском и Красноградском районах области шесть грузовиков, перевозивших более 75 кубических метров высококачественной древесины дуба. На момент проверки документы на лесопродукцию отсутствовали.

Фото: Пресцентр СБ України

По указанным фактам следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Сегодня, 26 июля, Золочевский районный суд отказал в наложении ареста на транспортные средства и спиленную древесину.

Досудебное расследование по открытым уголовным производством продолжается.

Работа органов полиции по эффективному противодействию незаконным вырубкам лесных насаждений находится на постоянном контроле руководства МВД и Национальной полиции Украины.

Как ранее сообщал ХарківTimes, за одну ночь на Харьковщине задержали шесть грузовиков с незаконно вырубленными дубами (фото, видео)