Полицейские задержали под Харьковом «черных лесорубов»

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковском районе работники группы быстрого реагирования патрульной полиции 28 июля задержали граждан за незаконную вырубку леса.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что в лесополосе, расположенной в поселке Безлюдовка, неизвестные ведут активную работу по вырубке деревьев. По указанному адресу полицейские обнаружили трех граждан в возрасте от 33 до 37 лет. Разрешения на проведение вырубки леса мужчины не имели.

На правонарушителей был составлен административный протокол по ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконная порубка, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка). Санкция статьи влечет за собой наложение штрафа на граждан от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 7 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ночь на 26 июля правоохранители задержали шесть грузовиков, перевозивших более 75 кубических метров высококачественной древесины дуба. Машины были остановлены на территориях Золочевского, Красноградского и Чугуевского районов.

26 июля Золочевский районный суд отказал в наложении ареста на транспортные средства и спиленную древесину.

28 июля полиция сообщила об обнаружении в течение двух суток фактов незаконной порубки леса в Нововодолажском, Харьковском и Богодуховском районах.