На Харьковщине арестовали грузовики с древесиной

На Харьковщине Красноградский районный суд наложил арест на изъятую древесину лесного хозяйства.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Кроме того, суд арестовал транспортные средства, орудия совершения преступления, мобильные телефоны правонарушителей и документацию.

Как сообщалось ранее, 25 июля в посадке на территории Красноградского района полицейские обнаружили грузовики с древесиной. В автомобилях «ЗИЛ» и «КАМАЗ» с прицепом находились стволы 20 дубов разного диаметра. Кроме того, на месте происшествия полицейские обнаружили автомобиль марки «УАЗ» с двумя бензопилами. Общее количество древесины составило около 35 метров кубических.

По данному факту следствием было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Работа органов полиции по эффективному противодействию незаконным вырубкам лесных насаждений находится на постоянном контроле руководства МВД, Национальной полиции Украины и ГУНП в Харьковской области.

Как ранее сообщал ХарківTimes, полицейские задержали под Харьковом «черных лесорубов»В Харьковском районе работники группы быстрого реагирования патрульной полиции 28 июля задержали граждан за незаконную вырубку леса.

28 июля полиция сообщила об обнаружении в течение двух суток фактов незаконной порубки леса в Нововодолажском, Харьковском и Богодуховском районах.

В ночь на 26 июля правоохранители задержали шесть грузовиков, перевозивших более 75 кубических метров высококачественной древесины дуба. Машины были остановлены на территориях Золочевского, Красноградского и Чугуевского районов.