В Харькове активисты следят за автовышкой Кернеса и гонят ее прочь

Фото: Поздняков Вадим

Общественные активисты Харькова пытаются не допустить замены табличек на домах по переименованному проспекту Григоренко.

Об этом сообщает Харків Times со ссылкой на председателя общественной организации «Світанок» Позднякова Вадима.

«Опять нарушение закона о декоммунизации. Таблички для жирафов с надписью проспект Маршала Жукова снова вешают с помощью автовышки. Пусть вешают, это ненадолго», — написал Вадим Поздняков в соцсети сегодня, 28 июня.

В таком случае активисты вызывают на место происшествия полицию и требуют прекратить замену табличек.

Фото: Поздняков Вадим

«Мы приехали на место, вызвали полицию, прекратили процесс и заставили вышку поехать прочь. Держим ситуацию на контроле», — написал руководитель общественной организации «Світанок».

Как сообщал Харків Times, вечером, 25 июня, на фасады домов на проспекте, которому Харьковский горсовет вернул имя Жукова, неизвестные начали вешать новые таблички с именем маршала.

Напомним, Харьковский горсовет на сессии 19 июня переименовал проспект Григоренко в проспект маршала Жукова.

После проведения скандальной сессии депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк подал заявление в Шевченковский отдел полиции с просьбой расследовать дело о переименовании проспекта.

Правоохранители по данному обращению открыли уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.