В Харькове ночью на дома вешают таблички с именем Жукова (фото)

Фото: UA: Харків

Вечером, 25 июня, на фасады домов на проспекте, которому Харьковский горсовет вернул имя Жукова, неизвестные начали вешать новые таблички с именем маршала.

Об этом сообщает ХарківTimes со ссылкой UA Харків.

Один из местных жителей увидел из окна собственной квартиры, как возле дома, у его окна, установили лестницу какие-то люди, как ему показалось, полезли к соседям. Он был один в квартире и непонятно, что происходило. Люди, которые приехали с лестницей, через некоторое время спустились и поехали. Это была белая «Волга» с лестницей на багажнике.

Не понимая, что происходит, мужчина позвонил знакомым. Затем вышел из дома, посмотрел, что окно у соседей целое, но увидел, что изменена табличка — вместо таблички с именем Петра Григоренко появилась с именем Жукова.

О событии узнали представители националистических организаций Харькова и приехали на проспект.

«Сейчас на проспекте Григоренко меняют таблички. Вызвали полицию», — сообщили в Facebook-сообществе «Правый сектор-Харьковщина».

Фото: Правий сектор -Харківщина/Facebook

Патрульные попросили рабочих прекратить работы до завтра, до утра.

Новые таблички повесили на домах №№ 17, 19, 21, 23, 31.

Фото: Правий сектор -Харківщина/Facebook

Как ранее сообщал ХарківTimes, Харьковский горсовет на сессии 19 июня переименовал проспект Григоренко в проспект маршала Жукова.

После проведения скандальной сессии депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк подал заявление в Шевченковский отдел полиции с просьбой расследовать дело о переименовании проспекта.Правоохранители по данному обращению открыли уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.