И третий подозреваемый в нападении на телеоператора Макарюка будет ждать суда под домашним арестом

Фото: kh.depo.ua

Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения третьему подозреваемому в избиении 7 июня в торговом центре «Барабашово» оператора программы «Вісті» Вадима Макарюка. Двадцатилетний третьекурсник Харьковского национального педагогического университета им. Г.С. Сковороды Илья Алешкин будет находиться под домашним арестом до 11 августа.

Об этом ХарківTimes стало известно из решения суда.

Прокуратура в своем ходатайстве требовала взятия подозреваемого под стражу.

По данным обвинения, 7 июня подозреваемый участвовал в оскорблениях телеоператора Вадима Макарюка, призывал применить к нему физическое насилие, преследовал его и избивал, когда Вадим упал.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что подозреваемый Алешкин фигурирует еще в одном деле о хулиганстве, которое рассматривается в настоящее время Дзержинским районным судом Харькова.

Однако, судья Наталья Ефименко не прислушалась к доводам прокуратуры и вынесла в отношении меры пресечения для Алешкина такое же решение, как и для двух других подозреваемых в избиении Макарюка — домашний арест до 11 августа.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для еще одного подозреваемого в избиении 7 июня на территории торгового центра «Барабашово» оператора программы «Вісті» Вадима Макарюка. Подозреваемый 37-летний Олег Радченко будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 11 августа.

Коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области 24 июня оставила без изменений меру пресечения Сергею Козлюку — подозреваемому по делу о избиении харьковского оператора теленовостей Вадима Макарюка и оставила его под домашним арестом.

На территории торгового центра «Барабашово» 7 июня жестоко избили оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Потерпевшего с травмами головы доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, впоследствии его перевели в отделение реанимации 7-й городской клинической больницы

Журналистка «Вістей» Анна Черненко сообщила в Facebook, что Вадим Макарюк находится в реанимации. Пострадавший журналист в тяжелом состоянии, у него произошло кровоизлияние.

Полиция открыла уголовные производства по факту нападения на журналиста по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следователи объявили о подозрении лицу, причастному к избиению видеооператора Вадима Макарюка. 12 июня Киевский районный суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.