Избитый оператор службы новостей «Вісті» в реанимации

Фото: facebook.com

Оператор Вадим Макарюк, которого избили на территории торгового центра «Барабашово», находится в реанимации.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения журналистки «Вістей» Анны Черненко в Facebook.

По ее словам, состояние избитого оператора службы новостей «Вісті» (кабельный телеканал «Триолан-Info») Вадима Макарюка ухудшилось.

«Вадик в тяжелом состоянии. Случилось кровоизлияние, но он в сознании. Сейчас в реанимации. Только что проведали. Врачи прогнозов как всегда в таких ситуациях не дают. Но он боец, пожал руку», — пишет Анна Черненко.

Также она сообщила, что восстановить, что произошло, нельзя.

«Карточку забрали. Он ночью смог сказать, что его догоняли несколько человек, сбили с ног и избили, — пишет сотрудница потерпевшего. — Я надеюсь, что он как можно скорее поправится, но это точно будет долгий процесс. Сейчас очень нужно чудо».

Как ранее сообщал ХарківTimes, на территории торгового центра «Барабашово» избили оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Пресс-секретарь ТЦ «Барабашово» Сергей Зайцев сообщил ХарківTimes, что потерпевшего с травмами лица доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Журналистка «Вістей» Анна Черненко подтведила ХарківTimes, что Макарюк получил травмы. По ее словам, он работал там в одиночку, снимая сюжет о конфликте на рынке.

Зайцев сообщил также, что травмы оператору нанесли люди, «которые перед этим идентифицировали себя как представители Нацкорпуса».

Лидер «Национального корпуса» в Харькове Константин Немичев заявил ХарківTimes, что Нацкорпус непричастен к нападению на Макарюка.