Администрация ТЦ «Барабашово» обвиняет в беспорядках на рынке «Нацкорпус»

Фото: Барабашово Харьков/Facebook

Администрация торгового центра «Барабашово» заявляет, что конфликт на территории ТЦ «устроили бойцы «Национального корпуса», захватившие магазин, который «на законных основаниях арендовал предприниматель, ветеран АТО».

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения на странице торгового центра в Facebook.

«Конфликт произошел днем, группа бойцов «Национального корпуса» захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, побратимам за помощью, администрация рынка вызвала полицию», — говорится в заявлении пресс-службы ТЦ.

Как утверждает пресс-служба, представители «Нацкорпуса» «не реагировали на документы арендодателя и блокировали вход», а позднее «начали провоцировать силовой конфликт с ветеранами АТО с применением арматур, тупых и колющих предметов».

Также в заявлении упоминается и нападение на съемочную группу службы новостей «Вісті» (кабельный телеканал «Триолан-Info»).

По мнению авторов заявления «полиция должна дать жесткую оценку деятельности этого движения», администрация ТЦ «Барабашово ждет, что «правоохранительные органы вмешаются в ситуацию, будут возбуждены уголовные дела».

Как ранее сообщал ХарківTimes, группа неизвестных в количестве 50 человек зашли на территорию торгового центра «Барабашово» «для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями», как сообщили в полиции. Как утверждает полиция, «силового развития события удалось избежать» после прибытия на место событий усиленных нарядов батальона особого назначения и спецподразделения патрульной полиции по охране общественного порядка ТОР.

Также известно, что на территории ТЦ «Барабашово» неизвестные избили оператора службы новостей «Вісті» (кабельный телеканал «Триолан-Info») Вадима Макарюка. Лидер «Национального корпуса» в Харькове Константин Немичев заявил ХарківTimes, что Нацкорпус непричастен к нападению на Макарюка.

Группа предпринимателей ТЦ «Барабашово» перекрыла перекресток проспекта Юбилейного и улицы Академика Павлова около территории рынка, требуя защитить предпринимателей от нападений.