Открыты уголовные производства по избиению журналиста на «Барабашово»

Фото: ХС | Харьков / Telegram

Харьковские следователи открыли уголовные производства по фактам избиения журналиста и препятствование его профессиональной деятельности.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Событие произошло 7 июня во время конфликта на территории торгового центра «Барабашово» в Харькове.

Установлено, что неизвестные причинили телесные повреждения 36-летнему оператору одного из харьковских телеканалов и завладели его видеокамерой. Каретой скорой неотложной помощи он был доставлен в Харьковскую городскую больницу скорой неотложной помощи имени Мещанинова. В настоящее время находится в отделении интенсивной терапии.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства.

Следователями возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Справка. Всего в результате событий, произошедших 7 июня на территории ТЦ «Барабашово», пострадали 9 человек, обратившихся за помощью в медицинские учреждения.

Как ранее сообщал ХарківTimesна территории ТЦ «Барабашово» неизвестные избили оператора службы новостей «Вісті» (кабельный телеканал «Триолан-Info») Вадима Макарюка. Лидер «Национального корпуса» в Харькове Константин Немичев заявил ХарківTimes, что Нацкорпус непричастен к нападению на Макарюка.