Избитого на «Барабашово» телеоператора Макарюка перевели из реанимации в палату

Фото: Вадим Макарюк\Facebook

Избитого на территории ТЦ «Барабашово» оператора программы «Вісті» Вадима Макарюка врачи перевели из отделения реанимации в обычную палату.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения журналистки «Вістей» Анны Черненко в Facebook.

«Ему лучше, нет острой угрозы жизни, но остается риск повторного инсульта. Острый период — четыре месяца. Врачи перевели в палату. Все, что смогли, — медики сделали. Теперь дело за внутренними силами — он восстанавливает память и себя самого. Последствием инсульта стала ретроградная амнезия и дезориентация. Кроме этого, не работает правая рука. Этим заняты реабилитологи. Не сдаемся и продолжаем искать новых свидетелей», — написала она.

Представитель пресс-службы полиции Харьковской области сообщила, отвечая на вопросы журналистов, что следствие пока не может ни допросить Макарюка, ни признать его потерпевшим, поскольку врачи не разрешают общаться с ним. Официальный статус потерпевшего по этому делу имеет гражданская жена Макарюка.

«Лица нескольких нападающих установлены. Следствие собирает доказательную базу для обоснованного вручения им подозрения. Общее количество допрошенных по этому делу — более 100 человек. Общее количество назначенных экспертиз — восемь. Результаты ждем», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на территории торгового центра «Барабашово» избили оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Потерпевшего с травмами лица доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, впоследствии его перевели в отделение реанимации 7-й городской клинической больницы

Журналистка «Вістей» Анна Черненко сообщила в Facebook, что Вадим Макарюк находится в реанимации. Пострадавший журналист в тяжелом состоянии, у него произошло кровоизлияние.

Полиция открыла уголовные производства по факту нападения на журналиста по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.