Подозреваемому в нападении на видеооператора одели электронный браслет

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицией выполнено решение суда о применении к подозреваемому электронного средства контроля.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

12 июня Киевский районный суд Харькова избрал 26-летнему харьковчанину, который подозревается в препятствовании профессиональной деятельности представителя СМИ, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 10 августа с применением электронного средства контроля.

Исполнение решения суда обеспечивает Основянский отдел полиции. Судебное решение работники подразделения получили 13 июня. Для его надлежащего исполнения было осуществлено документальную процедуру оформления запроса на получение электронного браслета, которая регламентирована соответствующими нормативными документами. В течение этого времени надзор за соблюдением решения суда осуществлял участковый офицер полиции, который посещал подозреваемого по месту жительства.

Сегодня, 14 июня, электронное средство контроля к подозреваемому было применено. Круглосуточный контроль по месту нахождения подозреваемого осуществляет специальный отдел ГУНП в Харьковской области.

Как сообщал ХарківTimes, суд отправил подозреваемого в нападении на видеооператора под домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Напомним, 7 июня на территории торгового центра «Барабашово» избили оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Пресс-секретарь ТЦ «Барабашово» Сергей Зайцев сообщил Харків Times, что потерпевшего с травмами лица доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Журналистка «Вістей» Анна Черненко сообщила в Facebook, что Вадим Макарюк находится в реанимации. Пострадавший журналист в тяжелом состоянии, у него произошло кровоизлияние.

Полиция открыла уголовные производства по факту нападения на журналиста по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следователи объявили о подозрении лицам, причастным к избиению видеооператора Вадима Макарюка.