Назначена служебная проверка в отношении работы полицейских во время конфликта на «Барабашово»

Начальником ГУ Национальной полиции в Харьковской области назначена служебная проверка относительно действий сотрудников полиции во время скандальных событий на ТЦ «Барабашово», когда был избит оператор Вадим Макарюк.

Об этом сказала журналистам представитель пресс-службы облуправления Нацполиции, сообщает корреспондент ХарківTimes.

В следствии сообщили, что активно расследуют нападение на оператора службы телевизионных новостей «Вісті» Вадима Макарюка.

«Есть серьезные наработки, но пока не можем обнародовать подробности, чтобы не навредить следствию, чтобы собрать полную доказательную базу для привлечения виновных лиц к ответственности», — сообщают в пресс-службе полиции.

Относительно работы сотрудников полиции, которые несли службу во время конфликта на торговом центре «Барабашово», сегодня начальник ГУ национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко назначил служебную проверку.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на территории торгового центра «Барабашово» избили оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Пресс-секретарь ТЦ «Барабашово» Сергей Зайцев сообщил ХарківTimes, что потерпевшего с травмами лица доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Журналистка «Вістей» Анны Черненко сообщила в Facebook, что Вадим Макарюк находится в реанимации. Пострадавший журналист в тяжелом состоянии, у него произошло кровоизлияние.

Полиция открыла уголовные производства по факту нападения на журналиста по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Национальный союз журналистов Украины призывает Национальную полицию к проведению оперативного и качественного расследования жестокого избиения оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка.