Избиение оператора телеканала «Вісті»: НСЖУ обратился с заявлением к полиции

Фото: facebook.com

Национальный союз журналистов Украины призывает Национальную полицию к проведению оперативного и качественного расследования жестокого избиения оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. А главное, наказания нападавших на журналиста.

Об этом ХарківTimes узнал из заявления председателя НСЖУ Сергея Томиленко, которое тот опубликовал на своей странице в Facebook.

«Чрезвычайная ситуация в Харькове. В реанимацию госпитализирован после жестокого нападения оператор местных медиа, в частности «Вісті», оператор национального телеканала 24, член НСЖУ Вадим Макарюк. Титушки напали на оператора во время выполнения им профессиональных обязанностей — Вадим проводил съемку противостояния на местном рынке «Барабашово», — заявил Томиленко.

Глава НСЖУ добавил, что это не первый случай нападения на журналистов в Харькове.

«Правда, харьковские коллеги помнят, что нападение титушек в Харькове во времена Евромайдана на регионального корреспондента СТБ Марию Милевскую и ее оператора до сих пор остается безнаказанным…», — отметил Сергей Томиленко.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на территории торгового центра «Барабашово» избили оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Пресс-секретарь ТЦ «Барабашово» Сергей Зайцев сообщил ХарківTimes, что потерпевшего с травмами лица доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Журналистка «Вістей» Анны Черненко сообщила в Facebook, что Вадим Макарюк находится в реанимации. Пострадавший журналист в тяжелом состоянии, у него произошло кровоизлияние.