Суд рассмотрит апелляцию по жалобе защиты Дронова

Харьковский апелляционный суд открыл апелляционное производство по апелляционной жалобе адвоката Сергея Перепелицы в уголовном производстве по обвинению Геннадия Дронова и Елены Зайцевой.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе суда.

«После устранения недостатков в производство Харьковского апелляционного суда поступила апелляционная жалоба адвоката Сергея Перепелицы в интересах Геннадия Дронова. В настоящее время по апелляционной жалобе защитника Сергея Перепелицы открыто апелляционное производство», — говорится в сообщении.

13 мая постановлением председательствующего по делу судьи, Владимира Протасова, было открыто производство по апелляционным жалобам Елены Зайцевой и ее защитника Юлии Плетневой, с предоставлением процессуальной возможности участникам производства в течение установленного десятидневного срока подать свои возражения на апелляционные жалобы.

В этот же день, другим постановлением председательствующего по делу, апелляционная жалоба защитника Сергея Перепелицы в интересах Геннадия Дронова была оставлена ​​без движения, поскольку она не отвечала требованиям статьи 420 Уголовно-процессуального кодекса Украины, с предоставлением Сергею Перепелице срока для устранения недостатков его апелляционной жалобы.

Постановлением председательствующего суде дело назначено к рассмотрению судом апелляционной инстанции 14 августа 2019 в 11-00 часов в помещении Харьковского апелляционного суда.

Судьи коллегии — Елена Грошева и Виктория Яковлева.

Как сообщал ХарківTimes, авария произошла 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова. Как установили следователи, Елена Зайцева за рулем Lexus двигался вверх по улице Сумской и проигнорировала красный сигнал светофора. В то же время автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов, начал движение на желтый со стороны Бурсацкого спуска и на перекрестке въехал в машину девушки. Lexus Зайцевой вылетел на тротуар и сбил стоявших там людей.

Пять человек в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте. Шесть человек получили травмы различной тяжести, одна 24-летняя пострадавшая позже скончалась в больнице. В ходе слушания дела Зайцева вину признала, Дронов — не признал. Обвинение просило для обоих обвиняемых максимальный срок заключения, установленный соответствующей статьей — 10 лет.

26 февраля Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы. Суд также запретил им управлять транспортными средствами в течение трех лет и удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших.

14 мая в производство Харьковского апелляционного суда поступило уголовное дело по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова по факту дорожно-транспортного происшествия 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова.

Рассмотрение апелляции на приговор Зайцевой и Дронову запланировано на 14 августа.

Защита Геннадия Дронова направила в суд уточненную апелляцию на приговор суда.