Защита Дронова подала в суд исправленную апелляцию на приговор

Фото: ХарківTimes

Защита Геннадия Дронова, одного из виновников смертельного ДТП, которое произошло в октябре 2017 года на улице Сумской, направил в суд уточненную апелляцию на приговор суда.

Об рассказал защитник Дронова Сергей Перепелица, сообщает Укринформ.

«Мы подали уточненную апелляцию, потому что раньше нашу жалобу на приговор Дронову суд оставил без рассмотрения, мол, перечисленные в апелляции требования — отменить приговор в связи с неполнотой судебного разбирательства, существенными нарушениями требований уголовного процессуального закона, несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного производства — не соответствовали положениям Уголовного процессуального кодекса. Суд дал нам 15 дней для устранения недостатков «, — отметил Перепелица.

Теперь, по его словам, жалоба будет полностью соответствовать закону.

Напомним, авария произошла 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова. Как установили следователи, Елена Зайцева за рулем Lexus двигался вверх по улице Сумской и проигнорировала красный сигнал светофора. В то же время автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов, начал движение на желтый со стороны Бурсацкого спуска и на перекрестке въехал в машину девушки. Lexus Зайцевой вылетел на тротуар и сбил стоявших там людей.

Пять человек в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте. Шесть человек получили травмы различной тяжести, одна 24-летняя пострадавшая позже скончалась в больнице. В ходе слушания дела Зайцева вину признала, Дронов — не признал. Обвинение просило для обоих обвиняемых максимальный срок заключения, установленный соответствующей статьей — 10 лет.

26 февраля Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы. Суд также запретил им управлять транспортными средствами в течение трех лет и удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших.

14 мая в производство Харьковского апелляционного суда поступило уголовное дело по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова по факту дорожно-транспортного происшествия 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова.

Рассмотрение апелляции на приговор Зайцевой и Дронову запланировано на 14 августа.