Автошкола, в которой училась Елена Зайцева, закрылась

Фото: ХарківTimes

В Харькове прекратила свою деятельность автошкола, в которой училась участница скандального ДТП на Сумской Елена Зайцева.

О закрытии автошколы сообщил Владислав Криклий, начальник Главного сервисного центра МВД Украины, передает UA: Харків.

Автошкола должна была устранить недостатки, о которых им сообщила аккредитационная комиссия. Они касались материально-технической базы, рассказывает Криклий.

«Это там плакаты, компьютеры, столы, площадь … Автошкола имела все возможности их устранить. Не могу сказать, что были существенные недостатки, собственно, которые невозможно устранить. Я думаю, что через общественный резонанс, который существует сейчас, они решили не устранять эти недостатки. Потому что понимают, что все равно будет на них определенная нагрузка со стороны информационных медийных компаний».

Устранить недостатки автошкола должна была в апреле. Тогда деятельность предприятия была временно остановлена. Криклий говорит, за определенные 2 недели автошкола не отреагировала. Месяц назад ее лишили аккредитации.

О позиции автошколы корреспонденты UA: Харків пытались узнать по телефонам, указанным на сайте предприятия. В течение дня там на звонки не отвечали.

Как ранее сообщал Харків Times, следователи начали расследование в отношении автошколы, где училась Елена Зайцева в декабря 2017 года по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность). По результатам предварительного расследования установлено, что подозреваемая отсутствовала на пяти занятиях в течение октября-ноября 2015 года.

26 февраля Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы. Суд также запретил им управлять транспортными средствами в течение трех лет и удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших.

В конце марта, когда истекал срок подачи апелляции, защита Дронова и адвокаты Зайцевой обжаловали решения. 1 апреля  в производство Харьковского апелляционного суда поступило уголовное дело по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова по факту смертельного ДТП на улице Сумской.