Горсовет намерен обжаловать решение суда по палатке «Все для победы»

Скриншот: UA: Харків / Facеbook

Харьковский горсовет подаст во Второй апелляционный суд апелляцию на решение Харьковского окружного админсуда, отказавшегося запретить проведение бессрочного мирного собрания с использованием волонтерской палатки «Все для победы» на площади Свободы.

Об этом рассказал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня (18 мая — прим. ред) апелляция будет подана», — сказал Юрий Сидоренко.

Как сообщал ХарківTimes, 15 мая Харьковский городской совет подал иск в Окружной административный суд с требованием демонтировать палатку на площади Свободы.

В иске чиновники просят ограничить право на проведение пикета на площади Свободы с использованием палатки «Все для победы». Привлечь к делу, в качестве третьей стороны, просят представителей полиции, прокуратура, СБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и обладминистрации.

Харьковский окружной административный суд отказал Харьковскому городскому совету в удовлетворении иска об ограничении права на мирное собрание с использованием палатки на площади Свободы.

Заседание суда по этому иску, начавшееся днем 17 мая, затянулось почти на сутки. Решение судья Владислав Егупенко зачитал примерно в 01:00 18 мая.

Ранее, начальник полиции Харьковщины Валерий Сокуренко заявил, что разрешение на проведение акции протеста с палаткой волонтеры получали в начале года и оно действует до конца года.