Возле палатки на площади Свободы собрались сотни патриотов (дополнено)

Как и призывали евромайдановцы, сегодня возле палатки в центре Харькова собираются патриотически настроенные харьковчане для народного Вече.

Об этом сообщает Инфоцентр Евро Харьков на странице в Facebook (трансляция Вече в прямом эфире).

На данный момент Вече возле волонтерской палатки «Все для победы» началось, на него собрались сотни людей — волонтеры, «атовцы», патриоты, неравнодушные харьковчане.

На Вече обсудили петиции о сносе волонтерской палатки и переименовании проспекта — имени маршала Жукова, за которые недавно агитировал мэр Харькова Геннадий Кернес.

Слово для выступлений берут лидеры патриотических движений и организаций. Патриоты заявляют, что не допустят реванша пророссийских сил в Харькове и «не сдадут украинский Харьков».

Ранее один из руководителей харьковского Евромайдана Владимир Чистилин заявил, что «есть силовой блок с нашей стороны. И Кернес должен знать, что если будут какие-то действия (по сносу палатки — авт.), то будет адекватный ответ. Очень много людей, которые будут давать его».

Как сообщал Харків Times, заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк встретился с евромайдановцами у волонтерской палатки и заявил об отсутствии правовых оснований для сноса объекта.

Напомним, вчера на палатку «Все для победы» прилепили листок с требованием демонтировать объект в течение трех дней до 14 мая. Евромайдановцы заявили, что 12 мая соберутся на народное Вече и пойдут к гостинице «Националь» к Геннадию Кернесу.

Участники народного Вече собрали подписи против сноса палатки и двинулись шествием по ул. Сумской. По данным патриотов, мэр Харькова Геннадий Кернес уехал из гостиницы «Националь».

Колонна патриотов прошла центральной улицей, неся в руках длинный сине-желтый флаг. Люди выкрикивали: «Соборная Украина! Одна! Единственная!», «Украина превыше всего!», «Слава Украине — героям Слава!» и «С *** и пёс».

Участники акции прошли к памятнику Независимости на пл. Конституции, создав сине-желтый круг вокруг него. Патриоты заявили, что намерения мэра Харькова — недопустимы. Также они призвали участников шествия следить за новостями и в любое время быть готовыми прийти на защиту волонтерской палатки. В конце акции все присутствующие спели гимн Украины.

Фото: Інфоцентр Євро Харків.