Евромайдановцам сообщили о демонтаже палатки в течение трех дней (фото)

фото: Борис Редін

На палатку «Все для победы» прилепили листок о ее демонтаже в течение трех дней до 14 мая.

Об этом сообщает Инфоцентр Евро Харьков на странице в Facebook.

«Неизвестный пророссийский партизан Кернеса прилепил (и скрылся) на палатку вот это предписание командира парковок демонтировать палатку в течение трех дней до 14.05.2019 года», — говорится в сообщении.

Завтра, 12 мая у знаменитой палатки в центре Харькова планируется народное Вече, а впоследствии и поход к мэру Геннадию Кернесу в гостиницу «Националь».

Фото: Б. Редін

«Собираем в Харькове народное Вече возле палатки «Все для победы» в воскресенье, 12 мая, в 12.00. Защитим символ украинского Харькова», — призвал один из руководителей харьковского Евромайдана Владимир Чистилин на странице в Facebook.

Цель собрания патриотов в Харькове — защитить палатку, которую могут снести через соответствующую петицию, которая набрала уже необходимые 5000 голосов харьковчан.

«Палатка «Все для победы!», как символ народного сопротивления агрессору, должна стоять на площади Свободы до конца войны. До нашей победы! Сейчас это не просто палатка — это музей под открытым небом! Это часть истории нашего города. Она единственное в нашем городе активное напоминание о борьбе за независимость Украины, которая продолжается!»- заявляют евромайдановцы.

Также патриоты собираются задать главе Харькова ряд актуальных вопросов, которыми он должен заниматься в первую очередь. Они хотят напомнить ему, что в Харькове есть проблемы с системой отопления и водопроводными трубами, которые надо успеть отремонтировать к зиме. Серьезного ремонта требуют электросети, поскольку в районах города часто исчезает свет. Кроме того спросят, почему в Харькове снесли любимый населением каскад, причем без согласия людей.

Фото: Б. Редін

Как ранее сообщал ХарківTimes, мэр Харькова Геннадий Кернес призвал харьковчан поддержать снос палатки «Все для Победы» на площади Свободы и возвращение имени Жукова проспекту Петра Григоренко.

Соответствующие петиции были зарегистрированы на сайте Харьковской мэрии 8 мая. Они представлены с разницей в 54 минуты и имеют последовательные номера: 4562 и 4563. По состоянию на 12.40 12 мая петиция о сносе палатки набрала 7607 голосов. Электронное обращение о возвращении проспекта имени маршала Жукова — 5588.

10 мая глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предостерег Харьковского городского голову Геннадия Кернеса от переименования проспекта в честь Георгия Жукова. Вятрович напомнил, что за такие действия законодательство Украины предусматривает уголовную ответственность.