Суд арестовал подозреваемого в ранении полицейского на проспекте Победы

Фото: Сергей Бобок / ХарківTimes

Дзержинский районный суд Харькова 8 мая избрал для 41-летнего таксиста Алексея Безрука, подозреваемого в причинении многочисленных ранений из пистолета Флобера 35-летнему майору полиции Евгению Лободе, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сказано в постановлении суда, которое огласила судья Людмила Рыбальченко, сообщает корреспондент ХарківTimes.

Суд постановил взять под стражу подозреваемого до 4 июля и не установил для него возможность внесения залога. Своим решением суд удовлетворил ходатайство обвинения. Адвокат подозреваемого Максад Бегенчев просил суд назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

Находившиеся в зале суда родственники полицейского, встретили это решение аплодисментами.

Безруку предъявлено подозрение по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Подробности судебного процесса читайте в ХарківTimes позднее.

Как ранее сообщал Харків Times, 6 мая около 8:00 работник спецподразделения полиции, который был не на службе, получил шесть огнестрельных ранений. В мужчину стреляли из револьвера под патрон Флобера — резиновыми пулями, с близкого расстояния.

Правоохранители в тот же день установили личность стрелка и задержали его. На следующий день сообщили о подозрении в совершении преступления по ч 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), Наказание по этой статье предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Подозреваемый отказался от первоначальной версии конфликта. Ранее он уверял, что начал стрелять потому, что полицейский хотел угнать его автомобиль.