В Харькове сообщили о минировании 9 учреждений

Фото: соцсети

Полицейские проверяют поступившие сегодня, 25 апреля, сообщения о заминировании 9 учреждений в Харькове.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, правоохранители работают по отработанной схеме: эвакуация людей, осмотр помещений и прилегающей территории.

Поиск взрывчатки начали с университета Каразина, гимназии на улице Благовещенской и лицея на улице Марьинской. Информация о минировании этих учебных заведений поступила примерно в 8:40.

В 9:37 сообщили о закладке взрывчатки в учебных заведениях на Площади Свободы, 4,6, улице Университетской, 23 Мироносицкой, 1, Клочковской, 50, рынка на улице Тринклера, 8, зданиях на улицах Данилевского, 5, Балакирева, 45 и проспекте Науки, 20 гольф-клуба на улице Курчатова, 31.

Как сообщал Харків Times, информация о заложенных взрывчатых веществах стала поступать, начиная с дня выборов. Всего в течение дня 21 апреля сообщили о минировании 11 объектов.

В понедельник, 22 апреля, поступило 15 сообщений о заминированиях разных объектов в Харькове, одно из них – в Чугуеве.

23 апреля – 9 заминирований.

24 апреля поступили сообщения о заминировании школы на улице Лермонтовской и Харьковского университета радиоэлектроники.

Полицейские установили, что сообщили о минировании школы 12 и 11-летние ученики этой же школы. По словам подростков, они решили пошутить.

Сообщение о заминировании университета радиоэлектроники оказалось ложным.