В палатке волонтеров на площади Свободы произошел взрыв — пострадал харьковчанин

Фото: Укринформ

Утром 11 апреля в одну из больниц Харькова привезли 39-летнего местного жителя с многочисленными ожогами, полученными в результате взрыва в палатке волонтеров «Все для победы», установленной на площади Свободы. Медики о происшествии проинформировали полицию.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции области. Предварительно установлено, что в волонтерской палатке, установленной на центральной площади города, произошла утечка газа в результате неосторожного обращения с плитой. По словам пострадавшего харьковчанина, он включил газ на плите и не вовремя его поджег, в результате чего газ взорвался.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Харків Times, 9 апреля около 19:32 в квартире на улице Конторской в Харькове взорвалась газовая колонка. Прибор взорвался после отъезда коммунальщиков, которые установили колонку. В результате взрыва газа 37-летний мужчина и 49-летняя женщина, проживающие в квартире , получили ожоги 1 и 2 степени.