Жители квартиры на улице Конторской пострадали от взрыва газовой колонки (обновлено)

Фото: Терноград

В результате взрыва газа 37-летний мужчина и 49-летняя женщина, проживающие в квартире на улице Конторской, получили ожоги 1 и 2 степени.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, газовая колонка взорвалась 9 апреля около 19:32.

Правоохранители установили, что в этот день в квартире, где проживают пострадавшие, рабочими газовой службы была установлена ​​газовая колонка. После отъезда коммунальщиков супруги, не соблюдая меры личной безопасности, включили колонку. Через несколько минут раздался взрыв с последующим незначительным горением вещей в пристройке. Пожар был ликвидирован.

Эвакуация жильцов дома не проводилась. Взрывом повреждено газовую колонку, обои и занавески на окнах. Соседние квартиры и их жители не пострадали. Состояние здоровья жителей квартиры, в которой произошло ЧП, медики оценивают, как удовлетворительное.

Правоохранители начали расследование по ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Харків Times, 2 марта на улице Радиотехнической произошел взрыв газового баллона на автомобиле, который принадлежит «Харьковводоканалу». В результате взрыва погиб сотрудник предприятия, 51-летний Владимир Приходько. Он работал слесарем на водоканале с 2012 года. Еще одного коммунальщика госпитализировали в больницу.

Через месяц после трагедии, следователи еще никому не сообщили о подозрении. Как пояснили в отделе коммуникации Нацполиции области, следствие ожидает результатов экспертизы.