В суд по теракту у Дворца спорта дважды вызывали скорую

27 марта во Фрунзенский райсуд Харькова на заседание по делу о теракте возле Дворца, в результате которого погибли 4 харьковчан, обвиняемому Сергею Башлыкову дважды вызывали скорую помощь.

Как рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков, накануне Башлыков объявил голодовку. Об этом сообщает Укринформ.

«Врачи скорой помощи прибыли по вызову в суд для оказания помощи обвиняемому Сергею Башлыкову, который накануне объявил голодовку. После оказания медпомощи суд продолжил заседание, хотя Башлыков продолжал жаловаться на недомогание, и ему повторно вызвали «скорую», — отметил адвокат.

По его словам, суд учел состояние здоровья обвиняемого и перенес заседание на 3 апреля.

«Что касается голодовки, то Башлыков с 25 марта употребляет лишь воду. Это его протест против необоснованного содержания в карцере. Обвиняемые Виктор Тетюцкий и Владимир Дворников сегодня также заявили суду, что их помещают в карцер, добиваясь признания вины», — добавил адвокат.

По его словам, на очередном заседании суда продолжится рассмотрение ходатайств стороны защиты: «Если все они будут удовлетворены, суд перейдет к де6атам, после чего ожидается приговор».

Как ранее сообщал Харків Times, 20 февраля по делу о теракте возле Дворца спорта суд завершил этап предоставления доказательств стороной обвинения. На последующих заседаниях судьи рассматривают доказательства и ходатайства стороны защиты.

В частности, 13 марта обвиняемые подали ходатайство об экспертизе представленного стороной обвинения диска с информацией от операторов мобильной связи «Киевстар» и «МТС» о возможности взрыва «по телефону». Также Тетюцкий ходатайствовал о повторном изучения ночного видео, на котором он якобы изображен за рулем автомобиля вблизи места закладки взрывчатки.

Как сообщалось, 22 февраля 2015 в Харькове при взрыве во время шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти Героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое скончались в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны харьковчане Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненное заключение. Все трое обвиняемых отказались признать вину. Суд по теракту возле Дворца спорта продолжается уже 4 года.