Полицейские изъяли у бывших правоохранителей тонну наркотической смеси

Харьковские полицейские изъяли около тонны наркотической смеси из маковой соломки и пищевого мака у членов группировки, состоявшей из бывших правоохранителей.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник Главного управления Нацполиции области Олег Бех, в группу входило более десяти человек.

Фото: Олег Бех/Facebook

«Маковую соломку наркодилеры получали большими партиями из западных регионов Украины. Для маскировки смешивали с пищевым маком и распространяли на Харьковщине», — написал Бех.

Фото: Олег Бех/Facebook

В настоящее время противоправная деятельность группы задокументирована. Решается вопрос объявления им о подозрении в совершении уголовного преступления.В ближайшее время, по словам начальника управления, суд будет избирать для фигурантов меру пресечения.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сотрудники Управления противодействия наркопреступности Главного управления Нацполиции области совместно с работниками Дергачевского, Чугуевского и Харьковского райотделов полиции во время совместного рейда 12-13 марта выявили три факта продажи наркозависимым лицам запрещенных веществ. Наркотиками торговали на дому, из автомобиля и даже в магазине.