Жители области торговали наркотиками на дому, из автомобиля и даже в магазине

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности Главного управления Нацполиции области совместно с работниками Дергачевского, Чугуевского и Харьковского райотделов полиции во время совместного рейда 12-13 марта выявили три факта продажи наркозависимым лицам запрещенных веществ.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

В поселке Солоницевка Дергачевского района области правоохранители наведались 12 марта в продовольственный магазин, где хозяин заведения и продавщица наладили продажу наркоманам смеси из макового семени и соломы просто «от прилавка». Торговали упаковками по 0,5 кг по цене 200 гривен за упаковку. Во время осмотра магазина полицейские нашли 23 пакета общим весом 19,7 кг.

В Чугуеве 13 марта правоохранители остановили автомобиль «Таврия-Нова», 27-летняя хозяйка которого также торговала «с колес» маковым семенем с примесью маковой же соломы. Из авто изъяли 16 пакетов наркотической смеси общим весом 8 кг.

В тот же день полицейские обнаружили и семью в г. Мерефа, продававшую местным жителям все ту же смесь. Во время осмотра жилища 48 и 46-летних мужчины и женщины сотрудники полиции выявили и изъяли 99 упаковок макового семени весом 36,9 килограммов.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов).

В настоящее время правоохранители устанавливают каналы происхождения и места фасовки наркотических средств. Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в начале февраля правоохранители задержали в Харькове гражданина России, наладившего поставку крупной партии элитных наркотиков и психотропов из Нидерландов.