В Дергачевском районе спасатели достали из-подо льда утопленника

В с. Вязовое Протопоповского сельсовета Дергачевского района области 13 марта пропал местный житель 1952 г. рождения.

Как сообщили в пресс-службе ГосЧС области, ранним утром 13 марта в службу «101» поступило сообщение о том, что на водоеме в с. Вязовое пропал немолодой мужчина, отправившийся на рыбалку.

«По всем признакам, которые остались на месте происшествия, предполагалось, что мужчина утонул», — говорится в сообщении.

Для поисков тела была привлечена группа водолазов аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управолени ГосЧС в Харьковской области. Сегодня, 14 марта, водолазы нашли утонувшего человека в подледном пространстве и достали тело из воды.

Фото: kh.dsns.gov.ua

В отделе коммуникации Нацполиции области ХТ сообщили, что в настоящее время полиция проводит расследование по факту гибели 66-летнего жителя поселка Берминводы. Предварительно установлено, что на рыбалку погибший отправился утром 12 марта. Вечером того же дня он общался с женой по мобильному телефону, но после этого перестал выходить на связь.

13 марта на берегу реки был найден автомобиль, принадлежащий пенсионеру, а на льду примерно в 15 метрах от берега — рыболовные снасти, рыбацкий стульчик и пробитую лунку.

В настоящее время тело погибшего доставлено в морг. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК (убийство). Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 16 января спасатели нашли тело водителя 1959 г. рождения в сгоревшем автомобиле в Сахновщинском районе области, неподалеку от села Красная Горка.